понедельник, 28 сентября 2009 г.

Секс делает женщину счастливой, а не дети – доказано наукой!

Занятия сексом – кульминация женского бытия, а его отсутствие – большое несчастье. А еще многие женщины любят проводить время со своими детьми меньше, чем говорят. Вот, каковы результаты нового исследования.

Конечно, эти результаты могут не показаться потрясающими, но метод, использованный для оценки настроения является новым и более точным путем определения, насколько счастливы люди. Отчет об исследовании был напечатан в журнале «Science».

Примененные методы планируется использовать в планировании социальной политики.

«Настоящие рамки благополучия и качества жизни должны быть значительно улучшены», говорит Ричард Сьюзман из Национального Института по вопросам старения, на базе которого были произведены исследования.

«Я предполагаю, что в будущем данный подход станет основной частью национальных исследований по вопросам качества жизни людей».

Для исследования Профессор Дэвид Шкейд из Университета Калифорнии (Сан Диего) и его команда изучили более 900 женщин.

Обычно их просили ответить на вопросы из опросника об их чувствах и настроении.

Новый метод предполагает разделение дня на последовательность эпизодов и оценку каждого действия или момента – как будто делаются фотоснимки.

«Представьте, что Ваш день – это последовательность кадров и эпизодов из фильма. Дайте каждому эпизоду краткое название, которое позволит его вспомнить, например, ежедневная поездка на работу, или обед с собеседником «А» – просили женщин.

Женщина оценивала баллами каждое действие с позитивными или негативными ассоциациями. При этом «6» – наиболее сильное чувство и «0» – наиболее слабое.

Затем исследователи проанализировали эти числа.

От шоппинга до секса.«Совершение покупок в продовольственных магазинах и уборка дома были оценены ниже всего среди 28 различных занятий»

В среднем, 900 женщин дали «интимным отношениям» позитивную оценку в 5,1 балла, по сравнению с 4,59 за просто общение. Домашняя работа набрала 3, 73 балла, что оказалось выше, чем просто работа – 3,62 балла и ежедневные поездки на работу – 3,45 балла.

Касательно того, с кем женщины предпочитают проводить время, выигрывают друзья с позитивной оценкой в 4,36 балла. Дети занимают место в середине, между родственниками и супругом. Начальник набрал всего 3,52 балла.

«Когда людей спрашивают, как им нравится проводить время с детьми, они вспоминают о таких вещах как: Чтение книжек или поход в зоопарк», говорит психолог Мичиганского Университета профессор Норберт Шварц, который работал над исследованием.

« Но они не принимают во внимание другое время, время, когда они пытаются заняться своими делами и дети им мешают».

Этот новый метод создает более точную картину, чем просто опрос женщин о том, что им нравится, а что нет.

«Сказать, что вам не нравится общаться с ребенком – ужасно, но заметить, что вчера ребенок вел себя отвратительно и испортил вам вечер – вполне нормально».

Дайте поспать. Качество сна имеет большое значение на восприятие жизни, считают исследователи.

Женщины, которые плохо высыпались, в среднем, были довольны своим днем так же, как обычный человек был доволен поездкой на работу. Женщины, которые плохо высыпались, в среднем, были довольны своим днем так же, как обычный человек был доволен поездкой на работу.

И женщины, которые зарабатывают больше, не являются более счастливыми, отметили ученые.

«Уровень доходов и здоровья практически не влияет на то, как общество, в целом или в частности, ощущает себя», говорит профессор Прингстонского университета Даниель Канемен, возглавляющий исследование.

Комментариев нет: